Этих странных 33

 Упала буква на бумагу,
Ведома мыслею лихой.
И если грубо опускалась,
Лежать "согласной"преставлялась,
Загнувшись хитрою дугой.

Иную,чуть коснувшись края,
Мысль потянет снова в свет,
Но ненадолго отвлекая,
В полёте символом играя,
Родную "гласной"нарекая,
Оставить всёж заставит след.

Причуды эти на бумаге
Подобны цепи золотой.
В причудных формах и отваге,
Хитросплетеньем звеньев в шаге,
Воятся мастерской рукой.

Так чередуясь,вторя мыслям,
Словно по Небу облака,
Ложились в ряд,с глубоким смыслом,
То вверх,то вниз порядком быстрым
Буквы родного языка.

И плачь и смех,-всё отражают.
Печаль и радость знают их.
И Мир,и смуту насаждают
Умы людей всегда ласкают
По сердцу импульсом гоняют,пока к уму не пришёл-----------------штрих


Рецензии