Первый сонет

Тебя ли мне  святыней почитать,
Смиреньем развращённое светило,
Что леность превращает в благодать,
Молитву же – в отчёт сухой, унылый?

Тебя ли звать царицею своей,
Коль в сильных освящаешь непотребство,
Тщеславия и прелести елей
От лживого приемлешь раболепства?

Кому ты служишь, просто разгадать,
Ведь под руку гуляешь ты с пороком.
Что ж, славь земных божеств почёт и стать,
Быть может, призовут тебя в пророки.

А я же, хоть любви своей не сдам,
Не верую подложным сим богам.

20 ноября 2009


Рецензии