The Virgin

Мой сладкий девственник! С тобою
Мой голос вкрадчив и открыт,
И окаянною тропою
Блуждая вдоль твоих ланит,

Я так же молод, как и прежде,
И страстью нежною горю,
Ласкаю мысль свою надеждой,
Что любишь ты, как я люблю.

Позволить многое не в силах,
Вторгаюсь робко в твой предел,
На сладкозвучных своих лирах
Хочу, чтоб пел мне, как я пел.

Тебя сильнее обнимаю
И, сказкой на ночь усыпив,
Высокий лоб твой лобызая,
Прошу, чтоб жил мной, как я жив.

Мой сладкий девственник! Ты болен,
Но я с тобой, пока дышу.
Терзать меня и лгать ты волен,
Любви ж своей не отпущу.


Рецензии