Голубь мира

Неба синь и свежий воздух,
Я лечу, сознанья нет.
Только крылья мне достались
И немного жизни лет.

Я кормлюсь на разных свалках,
Ем и крошки и червей,
И меня везде ждут кошки,
Иль с рогаткой грамотей.

Люди думают быть птицей – это самое «оно»,
Хоть у птиц непроизвольно с зада капает говно...

Есть романтика в полете и на ветках посиделки,
Но людскую жизнь в улете не сменю на птиц проделки.


Рецензии