Этой знойной зимой, этой скользкой весной...

Этой знойной зимой, этой скользкой весной
По острогам твоих и моих изголовий
Я любуюсь тобой, я знакомлю с собой
Твои губы и грудь окаянной любовью.

В этот сумрак и смрад, в эти чёрные дни
По темницам твоих и моих мокрых платьев
Я целую тебя, я венчаю собой
Твоё сердце и пах на занозах полатей.

В сей безрадостный век, в этот пасмурный год
По узилищам нашей златой диадемы
Я сближаюсь с тобой, я прощаюсь с собой,
Предаваясь видениям сладким геенны.


Рецензии