Спустилась ночь в моё окно

Спустилась ночь в моё окно.
Бесстрашная царица-ночь.
И месяц из-за облаков,
Как-будто парусник. Точь-в-точь...

Спешит река куда-то вдаль.
Вся бесконечная река.
Сегодня берегов не жаль:
Дожди идут издалека.

И осень золотом листвы
Осыплет белый свет...
И вдалеке от суеты
Мы встретим здесь рассвет.

И серебро дождей твоих
Проляжет на ладонь.
Ведь это счастье на двоих -
Лишь осени огонь...


Рецензии