Швейцарский мотив

Заключаю конкордат
Я с кантоном Унтервальден;
Воздух Альп едва прохладен
Наготой немых солдат.

По проходам близ озёр,
По долинам итальянским,
По сырам, пока швейцарским,
Снега сыплет мельхиор.

Оплавляются в руках
Обнажённые французы.
Загоняя шарик в лузу,
Тлея, млеет вертопрах.

По поникшим головам,
По Санкт-Галленам построек
Воспаряешь, сын помоек,
К горным маленьким богам.


Рецензии