Ты соль моей земли, и плоть от моей плоти...

Ты – соль моей земли, и плоть от моей плоти,
И кровь, что напоит безумные стихи.
Не женщина, но вот: мужчина ты, напротив,
С которым мне сладки любовные грехи.

Ты – пена с моих губ, сигарным стёртых дымом,
И сказка о чертях и всадниках без лиц.
Не женщина, но вот: родился ты мужчиной,
Пред коим без стыда я опускаюсь ниц.

Ты – образ моих снов, таинственных и диких,
И страх, что леденит багровую струю.
Не женщина, но вот: мужчина солнца бликов,
Какому в кабалу себя я предаю.

Ты – огненный закат, и плач моих рассветов,
И древний истукан на капище страстей.
Не женщина, но вот: герой моих сонетов,
Что звона серебра желанней и милей.

Ты – дух моих богов, и запах моих лилий,
И терпкий аромат кокетливой зари.
Не женщина, но вот: единственный красивый
Средь скопища пустых постылых образин.

Ты – звёздный мальчик мой, и гений моей смерти,
И жёсткая постель в подвальной полутьме.
Не женщина, но вот: хозяин моей чести,
Что снова отдаю нескромно на тахте.


Рецензии