Амнистия

Верят, действуют, строчат,
Просят снисхожденья.
Здесь законное звучит,
Где и сожаленья.

Ждут, надеются, живут,
Веря в справедливость.
Написали, что дадут,
Вам не приходилось?

А амнистия шалит,
И не тех ласкает.
Денег дал, она не спит,
А не дал, лишь жалит.

Это как же, а закон,
Почему хромает?
Если денег полный воз,
Тех и уважает.

Прогнило всё тут вконец,
Нет того, что надо.
Если честный - не пловец,
Вертухай награда.

Яков Быль  7.06.2009

***


Рецензии