Из весеннего

Весна как дева юная дрожит
От сОков тУргора, что пОлнит каждый атом,
Взрывая почки; в листья,лепестки накатом
Толкает сверхупругие тяжи,
Которые фотонов нежный залп
Вплетают в волшебство и пьянь круговорота...
Цветочно-изумрудный глас лишит дремОту
Последних шансов. - Растеряв глаза
В затейливых сюжетах красок дня, -
Всё ж глазомером цЕлим сквозь улыбки юбок...
Першит по горлу...Очень странно сушит губы...
И меткость стрел...Без дыма - шквал огня!..

Исток:http://stihi.ru/2008/05/22/2747-Арина Грачёва


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   23.01.2023 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.