Начало

Думаю, это было так…
- Мамаша у вас девочка! – воскликнула женщина в белом халате, держа на руках новорожденную. Розовый комочек, с плотно сжатыми губами, сопел, вовсе не собираясь оповещать своим криком «бело- кафельный» мирок родильного помещения.
- С черными волосиками, кареглазая…Эх, не одно мужское сердце разобьет эта красавица.
- Следующая  Скоморохова, уже на подходе!
Послышались торопливые шаги, шум воды, вырывающейся из крана и ударяющейся о стенки раковины. Скрип резины, такой знакомый, когда в детстве делаешь «капитошки». Доктор на влажные руки надевал перчатки. Никелированный кран блестел, отражая луч весеннего солнца. Постукивание инструментов об эмалированную посудину. Мерное дыхание медсестры, торопливо расстилающей белую простыню. Запах спирта, легким эфиром движущегося по комнате, «цепляющегося» за края халата, пальцы. Все это сливалось в одно единое целое, что являлось первым отзвуком окружающей действительности мира. Теплые руки, обнимающие мое тельце, такой родной и успокаивающий ритм бьющегося сердца, совсем рядом. Тепло, бесконечное тепло, окутывающее тебя, переливающееся всеми цветами радуги, наполняющее тебя. Солнце, пробивающееся сквозь белую, хлопковую занавеску. Я улыбалась, только этого не видел никто. Мама улыбнулась, она почувствовала меня. И два сердца, мерно забились в такт, соединенные навсегда одними узами родства, любви и солнца.….


Рецензии