Тротуарные люки подлодок глаза...

Тротуарные люки – подлодок глаза.
Кто под воду посмотрит, рисуя лазурь?
 
Телевизоры – чёрные ящики душ.
Беспилотному небу окраску ты дашь?
 
Будто с кровью границы на картах слились.
Нарисуешь границы, где подлость, где лесть?...
 
Нет, не прячься, художник, за бант, за берет –
Муза в шлеме и латах тебя заберёт.


Рецензии