Не по плану

У жизни поблажек нет.
Есть чётко очерченный план.
Чуть не вписался – бегом в лазарет
Леченья душевных ран.

Ну а там мне безмерно рады,
Там меня постоянно ждут.
Хочешь, отрежем? А может яда?
Но умереть, хоть умри, не дадут.

Холод больничной палаты
Жжёт раскалённой болью –
Время взимает плату,
Раны, посыпав солью.

А жизнь за окошком, там,
Смеётся, заехав мне в пах,
И я плачу по счетам
Себя, утопив в бинтах.

Смешно, хоть и очень больно,
Но как только затянутся раны –
Сброшу бинты, сказав: довольно!
И буду жить опять не по плану.


Рецензии