В ожидании снега

В ОЖИДАНИИ СНЕГА
(романс)

Твои ладони холодны…
улыбка – тоже ледяная…
и я, конечно, понимаю,
как ты устала ждать зимы.

     Извини,
     я тебя не сумею просить
     о любви и о жалости –
     жизнь повторять бесполезно…
     желтый лист продолжает
     «сиверко» носить,
     то – швыряя вдоль окон…
      то – с крыши срезая железо…

В апреле снова станем мы,
скрывая боль, шептать о чём-то,
столкнувшись вдруг у поворота…
о том, что было до зимы…

     Ничего
     ты себе не желаешь простить.
     Не прощаешь и мне…
     Очевидно, просить бесполезно…
     Только дождь
     будет наши надежды гасить…
     а «сиверко»
     всё также играет железом…


Видать, под ветром ледяным
согнулась улица прямая…
и я, конечно, понимаю,
как ты устала ждать зимы…

     Я скажу тебе:
       – Жди…
     эта тяжесть осенняя кончится –
     жди…
     Скоро явится с севера
     снежная серая туча…
     А потом, наконец,
     одеяние снежное
     сменит дожди…
     Даже мир просветлеет от снега –
     и нам станет лучше…
     Жди...


Рецензии