Сын своей земли

(посвящается Александру Калинину погибшему 12 сентября 2008 года в Чеченской Республике)
(Стихотворение написано мною от его имени(посмертно))

                ***
Мне и моему напарнику оставалось отслужить меньше двух недель…
                ***
12 сентября я встал и почувствовал большую нехватку своих родных. Я всегда по ним скучал, но сегодня это был перебор. Я позвонил жене и был весел, как никогда,  чмокнул двух своих деток через телефон и успокоился.
                ***
В этот же день позднее моего разговора, я и мой напарник зашли в магазин «Оптика», я услышал свист и упал, горячая кровь потекла по лицу…вся жизнь протекла перед глазами…
          ***
Я был рождён на Увале,
В красивом любимолм селе,
И детство прошло незаметно,
И в первом Я классе уже.

Тогда я был выше всех ростом,
Ответственным стал навсегда.
Когда-то Я был знаменосцем,
Отзывчивым был,как всегда.

Друзей было много порядком,
И я их всегда уважал.
Я был им хорошим товарищем
И слов попусту не бросал.

Я школу закончил успешно,
Потом в институт поступил.
С девчёнкой гулял,как все парни,
Любил и цветы ей дарил...

Закончилась юность-подруга,
Семья стала частью меня.
Работа и дом,и работа,
И это жизнь моего дня.

Но вото появился мальчонка,
Весь резвый такой,заводной.
Назвали мы парня Серёжкой -
Сыночек ты мой дорогой.

Недолго пришлось ждать и дочки.
Красивая,вся пошла в мать.
Язык словно у болоболки,
Так любит резвиться,плясать.

Мы Лизой назвали дочурку
С женой Катериной родной.
Жену я любил,что есть мочи
И был для неё дорогой.

Но сдвиги здесь были и в службе,
Карьера прям шла на Ура!
Командой спортивною нашей
Мы занимали призовые места.

В идиллию всей моей жизни
Ворвалась резко Чечня.
Мы месяцы там прослужили,
И скоро домой собираться стал я.
            ***
Прости меня,Катя и дети,
И Родина ты,моя мать.
Ведь пуля-она всё же дура,
И мне от неё не сбежать.

Лежал на гранитном полу я ,
И думать уже я не мог.
Но пусть помнит каждый в России,
Про русский бесстрашный народ.
             ***
Прости меня,Катя и дети,
Что рано покинул я вас.
Уверен-навечно останусь
В ваших любящих сердцах.

Навечно я буду и в школе,
Что в жизнь мне дорогу дала.
Пусть память останется в сердце
Помните меня навсегда...
              ***
Запомните в школе все дети:
Любите вы Родину-Мать,
Всегда вы её защищайте,
У нас же её не отнять!


Рецензии