Воспоминания о Шерлоке Холмсе

Англия. Лондон.
Бейкер стрит 42.
В камине трещат сухие дрова,
Бой часов у стены сообщает о том,
Что в новое утро вступил этот дом,
Людей, здесь живущих, не очень-то густо,
Как всегда, в это время, в столовой не пусто,
Их трое, я слышу их весь разговор:

...как всегда вы, сэр Холмс подарили фурор
Лестрейду, этой ищейке бездарной….
- Зато нахожу, доктор Ватсон забавной….

Сказал Шерлок Холмс, допив кофеек,
Его, в этот миг,  пронзил словно ток!
И сладко зажмурил в улыбке глаза!
По щеке потекла умиленья слеза!

- Ах,  миссис Хадсон, ваш кофе чудесен,
Как вся жизнь моя не сладок, не пресен,
От вашего кофе дрожит вся земля!

- В ваш кофе влила просто морфия я.

С тех пор Шерлок Холмс и друг его Ватсон
Пьют фирменный кофе аля «Морфий Хадсон».


Рецензии