Возвращение брата

ВОЗВРАЩЕНИЕ БРАТА
           
Над горой
взлетели ласточки.
Стала радостней земля.
Возвратились
наши мальчики –
дембеля!

     Девчонка азартно смеётся,
     друзья и подружки –  кругом…
     а кто-то уже не вернётся
     в дом…

Постарела мама,
кажется,
или старше стали мы.
Время долгое
уляжется
в две зимы.

     Почувствуй, что снова ты счастлив,
     что рядом надежда с тобой…
     А кто-то с рассвета встречает
     бой…

И отец –
хранит спокойствие,
но лицо – белее стен.
Помнит он
лихую очередь
АКМ…

     Война продолжается вечно:
     горят то – Афган, то – Чечня…
     Кому-то не хватит до встречи
     дня…

Как братишка
сильно вымахал –
даже батю перерос.
Он при маме
пачку вытряхнул
папирос…

     Я вижу, как ты улыбнулся,
     слезу затаённую стер…
     Братан, ты вернулся, вернулся…
     Всё!

Дек. 1999 г.


Рецензии