Роскошь

Когда без видимых причин
    уходит друг и собеседник
и ты не можешь подключить
    себя к галактике соседней.
         Восстановить, стремишься код,
             но это лишнее движенье.
         Увы, вы слишком далеко,
             и все слабее притяженье.


Прошли года и ты забыл,
    как радовало даже имя…
Зачем рука смахнула пыль
    и держит пожелтевший снимок?
      Наверное, не всё равно,
          поговорить охота с теми,
      кто был почти тобою, но
          весьма не многословны тени.


Фонарный свет слепит глаза
    и кажется, что звезд вообще нет.
Толпу вокруг и голоса
    так часто путаем с общеньем.
      Пришедшая к тебе  зима
          листок, оставшийся колышет…
      Какая роскошь – понимать
          того, кто думает и слышит.

Откроет истину вино,
      или беседа с небесами?
Подскажет кто-нибудь иной,
      или себе ответим сами?
        И прав ли тот, кто честно врет?
              Неоднозначно всё и сложно....
        Любить и быть любимым – вот
              то что действительно роскошно!


Рецензии
Роскошные стихи! Спасибо!

Светлана Баранцева   20.12.2020 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.