9. Венок сонетов-матрёшек

Яс Ирины Шулениной:

гордились долго  - что мы не люди-гвозди  -  так воспитали
что нам дороже?  - те камни или люди  -  быть тверже стали
нас партия учила  - черствели души
пожертвовали лучшим  -  винтам машины...

Сонет-матрёшка:

Как чёрт кузнец хороший искушенье
и некий даже жизни авангард.
Гордились долго собственным твореньем,
что мы не люди гвозди, а стандарт.

Так воспитали нас в совковом стиле.
Что нам дороже? Планы иль народ?
Те камни или люди вдохновили
быть твёрже стали, устремясь вперёд.

Нас партия учила побеждать,
черствели души в упоеньи властью.
Пожертвовали лучшим, чтоб создать
винтам машины государства счастье.

А жизнь как прежде чередой идёт,
в аду горячем жару поддаёт.

21.11.2009


Рецензии
Самое главное не унывать! Вы правы!!!

Ирина Шуленина   23.11.2009 21:44     Заявить о нарушении
Отлично сказано.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:14   Заявить о нарушении