Я сегодня весь нарядный

Я сегодня, весь нарядный,
Разодетый и парадный,
И телесно окрыленный
Выхожу за ворота
Мой баян – не запыленный,
Как и я, слегка влюбленный,
Как и я, слегка влюбленный,
А на сердце широта.
Девки губки искусают,
И реснички проморгают,
Но а, псы со скуки лают
На веселье и себя,
И в закатах утопая,
Я играю, и играю,
Песни дрожью пробирают,
И волнуют голоса.

Ночь разгуливает мысли,
А они, как звезды чисты,
Как рекою отраженья
Зыбко движутся в воде,
Песен плавные движенья,
И воздушные броженья,
И воздушные броженья,
Недалеко – вдалеке.
А душевно, так, с народом,
Покружиться хороводом,
После – тихо огородом
За ответами к копне,
Осторожненько подкравшись,
Свистнуть птичкой – расстрадавшись,
От навязчивого хора,
Что, кивнула не тебе.

Ночь безжалостно глухая,
Обманула, ах какая…
Шорох громом за плечами,
И сорвалась тишина,
Вздохи, лишь, любовь встречали,
Губы девичьи молчали,
Губы девичьи молчали
Грели звездные глаза.
Расплещусь я, в беспорядке,
С милою, в ночной разгадке,
А рассвет закончит прятки,
Благодарностью слеза,
Этой облачностью сонной,
Я по темечко влюбленный,
Поделенный без оглядки
- На сегодня и вчера.


Рецензии