День удался!

Май

Автор: Юннатка    http://stihi.ru/2009/10/24/4666

Обычный запах питерских дворов.
Здесь пахнет кошками и жареной картошкой,
Бензином, нафталином и немножко
Над всем над этим — аромат духов

В углу двора, в асфальтовом плену
Растет к стене прижавшись куст сирени
Весь год за жизнь цепляясь еле-еле,
Но в мае он цветет и запаха волну
Расплещет до краев двора-колодца,
И я, закрыв глаза, в нее нырну!
День удался!


Мой ответ: День удался!

Покинув бар с уютным тёмным столиком,
(Четыре кружки пива, всё допил)
Я шёл на запах питерского дворика
(наверно нафталин меня манил),
И многолюдье Невского не трогало,
Не раздражало... Вот знакомый двор!
Там нет людей, лишь кошки хороводами
ходили друг за другом... И простор!
Все окна тёмны, люди "сериалятся"
Иль на работах поглощают чай,
В углу сирень сквозь камни разрастается
И расцветает каждый божий май.
Поближе подойду, сирень понюхаю
Слегка чуть-чуть украдкой оглянусь
И позабыв про жизнь с её непрухами
В нирвану на минуту провалюсь...
Или на две... О, майское спасение,
Прости меня за то, что я слегка
Сорву жене тут веточку весеннюю,
Чтоб сильно не ругала мужика.


Рецензии
Белая ночь, ароматы сирени.
Я медитирую в тихом дворе.
Раскрепощаю воображенье,
Звон ручейка вруг послышалсяя мне!
Живо бегут шаловливые струйки,
Весело между камнями шумят.
Руки к перу в тот же час потянулись -
Запечатлеть дивный образный ряд.
Только представьте моё изумленье!
Что же я вижу, спустившись с небес?
Прост предо мною - в страшном смущеньи
с веткой сирени наперевес...

Юннатка   24.11.2009 21:58     Заявить о нарушении
ООООООО! А ведь было делов Питере лет надцать назад.)))

Евгений Прост   24.11.2009 22:02   Заявить о нарушении