14. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:
 
Металла крики  -  когда куют подковы  -   ударит молот
высоким звуком  -  поднимется щемящим  -  звенящим соло
кузнец бывалый знает  - когда готово
железо превратиться  -  в  металл багровый...

Сонет-матрёшка:

Всю пустоту значеньем наполняет
мирских сует невыносимый меч.
Металла крики душу разрывают,
когда куют подковы нежных встреч.

Ударит молот по сердцу набатом,
высоким звуком эхо прозвучит,
поднимется щемящим дух раскатом,
звенящим соло ближних оглушит.

Кузнец бывалый знает тьму секретов,
когда готово таинство огня,
железо превратится в амулеты,
в металл багровый чудо поселя.

И хоть в делах житейских он искусстен,
живём в тумане одинокой грусти.

22.11.2009


Рецензии