13. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:
 
Где темя улиц  -  касается просторов  -  и неба тоже
родная Волга  -  пульсирует паромом  -  в зрачках прохожих
скрещенье проводами  -  трамвайных сеток
внезапной, краткой вспышкой  -  бессилье гнева...

Сонет-матрёшка:

И целый мир нам яркий открывает
во всех его пронзительных чертах,
где темя улиц душу озаряет,
касается просторов в облаках.

И небо тоже мыслью доставая,
родная Волга песнею звучит,
пульсирует паромом вдохновляя,
в зрачках прохожих радостью кричит.

Скрещенье проводами тонких линий,
трамвайных сеток искрами блестят,
внезапной краткой вспышкой ярко-синей
бессилье гнева выразить хотят.

Волшебный блюз как сказку исполняет,
всю пустоту значеньем наполняет.

21.11.2009


Рецензии
Волшебный блюз как сказку исполняет,
всю пустоту значеньем наполняет.
Здорово!

Ирина Шуленина   23.11.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Начал уже новый венок по венку Юли "Ворсинка в коже". 3 сонета уже написал.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:12   Заявить о нарушении