О несбывшихся мечтах

      


                ...Я помню, давно
                Учили меня
                Отец мой и мать -
                Лечить, так лечить;
                Любить, так любить;
                Гулять, так гулять;
                Стрелять, так стрелять...
                Но утки уже
                Летят высоко...
                Летать, так летать...
                Я им помашу рукой...

                А. Розенбаум


Нездешние птицы летели,
Мечты мои с ними были.
Я звал их к себе, но не сели,
Взмахнули крылами и скрылись.

В небе сетями не стянешь,
Заковать не сумеешь свободу;
Им в след, улетающим, глянешь,
Заплачешь не плакавши с роду.

Очами потупившись в землю,
Упрешься, пытаясь забыться;
А ночью, когда тело дремлет,
Те птицы тебе будут сниться...

12 июня 1986 года
09 сентября 1986 года


Рецензии
Андрей, прекрасное стихотворение. Мечты - словно птицы порой улетают :(((
Вдохновения. С уважением. Надежда.

Надежда Волнова   23.11.2009 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ув.

Андрей Сидельников 7   24.11.2009 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.