Тройка

Звенит из глубины веков
Чуть слышно песня бубенцов,
Мелькают расписные спицы,
Несётся тройка птицей.

И русский классик вдохновлён,
В крылатых рысаков влюблён,
Перо выводит бойко:
«Эх, тройка, птица-тройка!»

Эх, тройка-Русь, эх путь-дорога!
С кем по пути нам? С чёртом? С Богом?
Кому послушен бег коней?
И вновь ответа нет.

Встают громады-города,
И не осталось и следа
Былого в дымных стройках.
Да где ж ты, птица-тройка?

Но вот знакомый силуэт –
Летит, спешит сквозь толщу лет
И с ним надежды столько…
Прорвёмся, птица-тройка?


Рецензии
Э-э-э... Несколько шаблонно. Но пульс чувствуется. Ваши стихи не вызывают отвращения.

Владислав Швец   12.02.2015 16:04     Заявить о нарушении