Нежные слова

Попросила любимая ей шепнуть слово нежное.
Хочет ласки она, а я всё никак не пойму:
«Рыбки», «киски», и «зайчики», разучил вас прилежно я,
А сказать не могу никак. Вот бы знать почему?

Ой, не будь ты ко мне строга. Я решился и в омут – прыг!
Говорю: « Значит, вот, ага, это, как его, ну,
Вроде, то есть и типа как, в общем, как бы, ну знаешь, дык…»
Я пытаюсь и так и сяк, всё никак не начну.
 
Мысль одна у меня сидит в голове, как занозочка:
«Не молчи, ведь любовь твоя, так другого найдёт»!
Ну, ещё раз попробую: «Блин, ну, нежная розочка,
Блин, ну, бодрая козочка». Неужели уйдёт?

Тают, тают мои мечты, вдруг мне шепчет красавица:
«Не люблю болтунов, а ты, ты герой моих грёз».
Только смог я и вымолвить: «Вот, пойми, что вам нравится»?
Поднял милую на руки и по жизни понёс.

2004


Рецензии