Пятница 13 или дружеский совет

У  Сатаны сегодня праздник  искушения.
Созвал гостей - нечистой силы свет.
На дне пещеры жертвоприношение.
В финале оргии и праздничный обед.

Зловкусье блюд - гурмана вариации;
И сетовать тут грех, вкус Сатаны не плох:
Пирог "Бондаж", котлеты "Доминация",
Гарнир "де Сад", десерт а ля "Мазох".

На званном празднике была колдунья,
Моя приятельница, злыдней гегемон.
По-совместительству она еще ведунья,
Из увлечений - госпожа-страпон.

По-возвращению особого восторга,
Увидеть в ней фактически не смог.
А на вопросы кое как, с тревогой,
Сорвать успел всего лишь пару слов.

Дала мне ведьма дружеский совет:
"Двуликость мира для житья опасна.
Во избежанье тягости и бед,
Почтенье выражай и Сатане, и Спасу".

Задумался. Совет-то не плохой,
А как же совесть мать которую вселила?
Хоть и не люб мне Спаса культ святой,
Благодеяние ж идеи сердцу мило.

Приятельнице вымолвил:"Постой,
Довольно пакости и лживости постылой".
Проник рукой ей в душу и словно острогой
Извлёк всю нечисть, что в себе таила.

Злой дух колдуньи насадил на шпиль,
Балтийской боевой подводной лодки.
Лишь в полнолунье ночью, когда штиль,
Морская гладь минорные доносит нотки...

       13 ноября 2009

Колдунья обернулась девушкой младой,
Раскинула цветов оранжерею.
Слыхал я, что обзавелась семьёй
И счастлива, о прошлом не жалея.


      13 июня 2014


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом. Интересная история у Вас получилась.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   13.06.2014 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Павел. С уважением,Олег.

Олег Бучаров   20.05.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.