Ты вся из солнечного света...

Ты  вся  из  солнечного  света
В  твоих  руках – счастье  и  боль
В  твоих  глазах – зима  и  лето
В  твоих  словах  и  мёд  и  соль

Как  повезло  тебе,   родная
Что  ты  умеешь  твёрдой  быть
Ты  знаешь – вся  любовь  земная
Зачем  же  сердце  изводить?

Боишься  ты  людей  и  бога
Боишься  ты  любви  моей
Ты  злой  желаешь  быть  и  строгой
Боишься  нежности  своей

Характер  твой  алмаза  крепче-
Даже  боишься   доброй  быть
Всегда  тебе  гораздо  легче
Не  миловать,  а  лишь  казнить

Растерянность  за  смехом  прячешь
Отчаяние  загнала  вглубь
А  жить  не  можешь  ты  иначе-
Тебя  не  смог  никто  согнуть

Душа  твоя  ранима  очень
Но  ты  всегда  так  осторожна 
Переступить  можешь  всех  прочих-
С  твоей  гордынею  всё  возможно…

А  для  меня  ты  - целый  мир
Наш  мир   –  и грешный и  святой
Что  будет – тризна  или  пир
Готов  идти я   за  тобой…
1.10.1997 - 22.11.2009.


Рецензии
Прекрасно написано!!! Хорошо, когда мужчина восхищается своей любимой женщиной и ещё прекрасней, когда он ей соответствует!!! (мне очень понравилось)

Ананда Фри-Стар   24.12.2009 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Оказалось - не соответствую...
http://www.stihi.ru/2009/11/06/5928

Анатолий Мамыч 2   25.12.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.