Молчаливые поэты

Под дверью клуба "Молчаливые поэты"
Потёртый коврик(слово welcome не прочтёшь).
По клёнам лупит безутешный серый дождь,
Прощаясь с летом. Право, стоит ли об этом?
Ключи потеряны давно. Ищу в вазоне,
Где прежде бархатцы цвели. Ещё цветут!..
Мы запасную связку оставляли тут
На случай если мы... с тобой...
В кленовой кроне,
Уже порядком заруделой от печалей,
На тонкой ленточке кормушка - для кого?
Не пели птицы здесь... Какое мастерство -
Не петь, когда весь мир поёт... И мы молчали -
Два безголосых соловья в чужом саду,
С павлиньей гордостью мы вычищали перья,
Едва чирикая. Ты сам себе не верил...
А я - да, верила, но... Слова не найду
Всему что было подвести итог. И надо ль
Перебирать в ладонях тонкие листы?
Здесь всё останется, как прежде - я и ты,
Ступени, бархатцы, чугунная ограда,
Воспоминания, шуршащие газеты
В почтовом ящике... И приоткрыта дверь
Туда, где оба мы останемся теперь
У сонной Леты. Молчаливые. Поэты.


Рецензии
Брожу в "запасниках" у Вас...
Знаком давно уже я с Вашей Музой.
Вот и сюда добрёл. "Атас!"
Скорее прочь! Но! Сложный узел

Хитросплетений Ваших мыслей
Прочнее сети ловчей держит здесь...
Сударыня, а можно? я зависну
У Вас тут на денёк... или на весь,

На целый месяц... или год...
Ну, вот, прощай, другая сторона,
Прощай, я долго буду здесь... И вот
Читаю всё подряд. В окне уже - Луна...
------------------
Восхищен!

Василий Юрковский   09.12.2015 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.