Абстрактно-накуренное

Холодно за окнами, пусто, страшно, окна занавешены тёмной тканью, где ты, мой единственно-близко-важный, когда разгребаю я снег руками?..

Свечка захлебнулась в потёках воска, запалить ещё одну? - нет, не стоит, мой карманный мир изначально плоский, для него не нужно мне быть героем, для него достаточно быть счастливым, греть дыханием ледяные пальцы, для него мне нет нужды слыть кумиром, для него достаточно оставаться: с ним, собой - неважное уточненье, главное - умение обернуться, главное - умение на мгновенье, но поверить: те, кто ушёл, вернутся.
Свечка разгорается между пальцев. Может быть, поверишь, что ты дождался?


Рецензии
Потрясающе, я в восхищении. Жизненное оно...

Антуанетта Эхтер Рысья   29.12.2009 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Немного наболело, может быть, поэтому жизненное?)

Лис Аверс   22.01.2010 11:46   Заявить о нарушении