Осколки

Что-то разбилось в щепки - грустно?
Что-то случилось - не поймешь?
Нас всех тянуло к счастью, к слову
Что так не скажешь, на авось.

Потеря, опыт, бессознанье,
Все сразу, друг, не разберешь,
Живи, надейся, не страшайся
И вновь, свой мир приобретешь!

Ничто не вечно, все построишь,
Ты здесь давно уже живешь,
Наследие хранит молчанье,
Но всё услышишь и поймешь.

Создай свой круг, свою обитель,
Зови гостей, друзей, подруг,
Не бойся шума и веселья,
Не верь в печаль и нелюбовь.

Прибереги в себе надежду,
Не потеряй очаг родной,
Туда не раз вернешься снова,
Пусть и один, но все ж родной.

Не говори, что всё  пустое,
Не верь, что всё легко пройдет,
В твоей душе есть место вдоволь,
И кто же вновь его займет?

Вот странность есть одна, находишь?
Не бережем мы наш покой,
Стремимся обогнать мгновенья,
Не насладившись красотой.

Минутами утех упрямых,
Часами страстными, душой,
Что так сказать хотела, милый,
Смотри! дыши! люби! и пой!

Сейчас глотаем воздух грудью!
Сейчас живем лишь этим днем!
Но все проходит, все спокойно,
И вновь осмыслим все с тобой.

Наполним чашу вновь водою,
Что жизнь дает земле и нам,
Не позабудем про былое,
Долги раздавши по статьям.

Все закружиться, заиграет,
Все запоет златой лозой,
Весь блеск глаза нам ослепляет,
На то есть солнце над землей!

Круги своя, ценны нам вдвое,
Огонь и лед, - нет, не возьмут!
А трубы медные или оковы
Сердца в осколки не порвут.


Рецензии
После прочтения Ваших стихов хочется надеяться на лучшее. С уважением,

Айрени   21.01.2016 11:32     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо! Уже в предвкушении, как сяду дома и почитаю Ваши произведения! На работе жутко не хватает времени)

Дмитрий Александрович Гончаров   21.01.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.