8. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шуленины:

От равнодушья  -  измученные лица  - кривые ложки
свой опыт прошлый  -  в седле везем с собою  - хромает лошадь
прищемят дверью руки  -  другие члены
привычка, как застенок,  -  источник плена...

Сонет-матрёшка:

Куёт основу твёрдости гвоздя,
тончайших душ движенья принимает.
От равнодушья в доброту уйдя,
измученные лица просветляет.

Кривые ложки в памяти хранят
свой опыт прошлый и былые скорби.
В седле везём с собою мыслей клад,
хромает лошадь, спину грустно горбит.

Прищемят дверью руки второпях,
другие члены без забот придавят.
Привычка как застенок множит страх,
источник плена над умами правит.

Пройдя сквозь бурь томительных крещенье,
как чёрт кузнец хороший искушенье.

21.11.2009


Рецензии
Очень сильно сказано!

Ирина Шуленина   23.11.2009 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:14   Заявить о нарушении