Откуда так внезапно и так сильно...

Откуда так внезапно и так сильно
Приходит эта звонкая печаль,
Похожая на взмах огромных крыльев,
На падающий бьющийся хрусталь?

Уносится одним порывом ветра
Сухая пыль обычной суеты,
Уносятся и дни, и километры,
И, вместо них, опять приходишь ты.

Идёшь такая лёгкая, как прежде,
Не оставляя на земле следов,
В той белой облегающей одежде,
Что ветер сшил из белых облаков.

И я готов опять бежать вдогонку,
Чтоб дольше видеть этот силуэт,
Такой родной, такой изящно тонкий,
Единственный на много-много лет.

Мне ветер говорит: «Не мчись так быстро,
И не гонись за ней, и не лови,
Опомнись, этот образ – только призрак
Живучей, до истерики, любви.»

Я, как и все, со временем, меняюсь,
Давно известно: время – как вода.
Но я тебя всё так же вспоминаю,
Ты так же дорога мне, как тогда.

Как много запятых и многоточий
Раскидано по судьбам у людей!
Ругай меня, брани меня, как хочешь,
Но, слышишь, забывать меня не смей.

Нельзя меня лишать мгновений этих,
Когда, сквозь дебри хохота и слёз,
Ко мне приносит добродушный ветер
Тепло твоих распущенных волос.


Рецензии