Снега вокруг, но пряный запах...

Снега вокруг, но пряный запах
Вдруг выдохнула в мир весна,
Вкрадясь, как на кошачьих лапах,
Пантерой гибкой, в царство сна.

Приятной свежестью и прелью
Мир, словно нежностью, объят,
Качаясь тихой колыбелью,
Вдыхая лёгкий аромат…

Как хлеб и соль на полотенце,
Весь мир, Господь, перед Тобой
Соединяет крик младенца
С немногословной сединой…

Пока мир возрождаться будет –
А будет это без конца, -
Слагать поэмы будут люди
Весне, тревожащей сердца.

И будет нас Господь Всевышний
Корить, воспитывать, прощать
И грешный мир светло и пышно
Для нас, убогих, украшать…

По зачарованному миру
Идёт весна, смотря на нас,
Как добродушная Багира,
Сияньем некошачьих глаз.

Такой молочно-мягкий воздух!
Его вдыхаешь – будто пьёшь.
Он качеством своим надзвёздным
На манну Божию похож.


Рецензии