Спешащей незнакомке

Средь шума, гари, городской возни
Вы вновь с утра торопитесь, бежите,
Как-будто заново догнать спешите
Привычно ускользающие дни.

Однажды вы запнётесь на бегу,
Заметив, как обыденно и свято
Пасутся одуванчики-цыплята
На обновлённом волжском берегу.

И, может быть, почувствуете вы,
Как семафорят о подходе лета
Каштаны Комсомольского проспекта
Свечами среди зелени листвы.

И, удивлённо посмотрев вокруг
По этой несущественной причине,
Спешащему солидному мужчине
Без всякой цели улыбнётесь вдруг.


Рецензии