Поющая весна

Между берёзами в дымке зелёной
Мы поднимаемся вместе по склону.
Яркое солнце, сияя в зените,
В ветви вплетает блестящие нити.
Мягко пружинит мох под ногой.
Свежестью пахнет и юной листвой.
В гнёздах зелёных из трав перевитых,
Сеткою тени от глаз полускрытых,
Всюду, куда только кинешь свой взгляд,
"Звёзды" гусиного лука горят.
Вылез барсук в новой шубке пушистой:
Небо лакает из лужицы чистой.
Щебет и щёлканье, звуки свирели:
Птицы выволят весёлые трели.
Мчится дорогой волнистой своей
Между камней говорливый ручей.
В грязь завалившись, от радости пьян,
Хрюкает весело старый кабан.
Мы же, смеясь, по тропинке идём,
Шутим, толкаемся, громко поём.
Видим, кукушка сидит на суку,
Тут же её передразним:"Ку - ку!"
Как всё живое, мы тоже хмельны
запахом пряным новой весны!


Рецензии