Не подходи ко мне ближе, чем на пять шагов...

Не подходи ко мне ближе, чем на пять шагов,
А сторонкой тихонько проходи.
Не подходи, я к контакту совершенно не готов,
Лучше в сторону мою и не гляди.

Я не бука, я не бука, я не бука, я…
Не бука я, не бука я, не бу…
Просто с детства меня учит жизнь моя
Не раскатывать невовремя губу.

Я сейчас намереваюсь просто хряпнуть пивка,
Отыскать небо, хоть бы и в окне,
И танцевать душою с гитарой в руках
Со вселенной наедине.

Не подходи ко мне ближе, чем на пять шагов,
А то я, возможно, буду стрелять.
Я – океан, в котором ты не достигнешь берегов,            
Даже если ты – крутейшая ядь.

Очень хочется пива и чего-то для души.
Дразнят пятна электрических огней.
Тишина слышна в шуме, а шум слышен в тиши.
Портить эту композицию не смей.

Человечество, где ты? Я иду искать.
Я давным-давно иду и ищу.
Я не злой, но люди будут мной друг друга пугать.
Обидно мне, но я, пожалуй, прощу.

Что вложил в меня Бог, то выдаю в виде слов.
Человечество, не корчь кислых мин.
Это образ условный – эти пять шагов,
Но из них не случаен ни один.


Рецензии