Лилово-серебряные небеса...

Лилово-серебряные небеса
Играют, смеются, дождём благозвучным.
Под небом светло, невзирая на тучи,
И светлым мажором звучат голоса:

Несмолкшие птицы – о чём-то своём,
В ложбине ручей – о восторге теченья,
Дождь – что-то о щедрости и исполненьи,
И ты – о дарах что-то, вместе с дождём.

Моя ненаглядная вымокла вся,
Но в тонусе вся и ничуть не озябла,
Гуляя в блестящем цветении яблонь,
Чьи ветви в дожде, колыхаясь, висят.

Зовёшь меня в дождь, словно в волны реки,
Уверена в том, что дойду, донырну, я,
В глаза посмотрю и сниму поцелуем
Прилипшие к тёплой щеке лепестки…

Вся зелень с цветами, дома все – в дожде.
К нам светлое небо сошло в виде капель.
А мы, как влюблённая парочка цапель,
Стоим неподвижно в летящей воде.

На нас удивлённо глядит из окна
Букет, что сама ты поставила в вазу:
Мы – рыбы, кораллы, мы – два водолаза,
Нам нравится дом наш у пёстрого дна…

Друг друга и Господа благодарим
За память, надежду и воображенье,
За день этот, скрасивший наше теченье
Лилово-серебряным светом своим.


Рецензии