Всесильная игрушка

Пустая жизнь к пустым мечтам взывает,
Пустые ценности сжигают мир души,
И человек теперь - просто обыватель,
И потребитель разной рода лжи.

Захвачен свет коварною игрушкой,
Ставшей наркотиком, сводящим всех с ума,
Сделав мышление куклою послушной,
И милосердие сменив словом "навар".

Ищем выгоду даже в смерти близких,
Нельзя, чтоб что-то отдать даром,
И подарки выбираем по ценам низким,
Жалеем игрушку, от нее же страдая.

Продаем культуру, на ней делая деньги,
Вкладывая душу в денег оборот,
А не в то, как вырастут дети,
Вот так все не меняется день за днем, день за днем.....


Рецензии