Душе приятно и светло

Душе приятно и светло
Под кронами берёз и клёнов...
Сочтёшь ли, сколько их поклонов
Творцу под ветром воздано?
        Земля младенчески мила,
        Влюблённым травы расстилая,
        Блеснёт тайком лучом из рая
        И, словно в бликах, замерла…


Где воды чистые твои?
Преображенья ожидая,
Крупицы дней в судьбу слагая,
Ты от меня не утаи.
В росе рассыпан перламутр…
Жемчужиной живою в сердце
Возьми ты Истину, коль мудр,
Чтоб от неё в Любви согреться.


И, если сможешь ты росу
Принять, как силы ожерелье,
Тебя на крыльях вознесут
Душе открытые знаменья.
Тогда без ветра, не во сне,
Она склонится перед оком
Всевидящим. И с новым вздохом
        Взойдёт молитва на челе.


Рецензии