7. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шуленины:

К концу подходит  -  осеннее смятенье  -  густеет воздух
бежит по листьям  -  как летоисчисленье  -  шумящий шорох
запутался лист в счете  -  и перепутал
в полете дни и ночи  -  года и судьбы...

Сонет-матрёшка:

Затем горячий молот посмеётся.
Над тем, кто неприкаян и угрюм.
К концу подходит, больше не вернётся
осеннее смятенье наших дум.

Густеет воздух в утренней тиши,
бежит по листьям ласковая влага.
Как исчисленье долгих лет спешит,
шумящий шорох в глубине оврага.

Запутался лист в счёте тёплых снов
и перепутал радость и печали.
В полёте дни и ночи словно зов,
года и судьбы птицами мелькали.

Хороших слов банальности твердя,
куёт основу твёрдости гвоздя.

21.011.2009


Рецензии
Опечатка - "года и судьбы птицами мелькали"-в остальном очень хорошо!

Ирина Шуленина   23.11.2009 21:40     Заявить о нарушении
Выправил. Благодарю.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:15   Заявить о нарушении