Хотел небо удержать в руках...

Хотел небо удержать в руках –
Не удержал, утекло.
Пытался счастье сохранить в глазах –
Не сохранил, прошло…

Пятна солнечного света на древесной коре
Создают уют.
Птичьи голоса, как капель в серебре,
Говорят, поют.

Законы бытия не могу изменить,
Лишь могу созерцать.
Чувствовать, как рыба, хор вибраций ловить,
Звучать, молчать…
Как мерцающая рыба
Или хрупкий колокольчик…

Воздух, вода, меж ними – зыбкий покров,
Потолок пруда.
Потолок атмосферы, Земля чудаков –
Аквариум? Да.

Тёплый вечер с густой полумглой,
Концерт цикад,
Разноцветных огоньков игривый рой,
Растений аромат.

Сердца гуляют, растёт молодняк
И ночь и день.
Смотри – белый ландыш, смотри – алый мак,
Смотри – сирень.
Всё оформлено со вкусом,
Всё довольно эстетично…

Единство было в руках и глазах –
Не удержал, утекло.
Безграничность была в глазах и руках –
Не сохранил, прошло…   


Рецензии