Отличать добро от зла довольно легко...

Отличать добро от зла довольно легко;
Правда безгранична; ложь – чемодан с двойным дном.
Небеса Небес источают молоко;
Тяжкий тленный прах соблазняет вином.

Развешивать лапшу на уши мутных душ,
Или выбрать честность во всём до конца.
Небеса Небес отнюдь не почитают чушь;
Тяжкий тленный прах магию дарит подлецам.

Отверженье дурноты высокой тоской,
Или жизнь и развекуха в мерзком и дурном.
Небеса Небес источают молоко;
Тяжкий тленный прах соблазняет вином.

Ограниченность, хитрость и бред кичливых умов,
Или в Небеса Небес известный маршрут.
Небеса Небес освобождают от оков;
Тяжкий тленный прах готов надеть стальной хомут.

Любовь ко всем, близко и далеко,
Или замыканье всех на себе самом.
Небеса Небес источают молоко;
Тяжкий тленный прах соблазняет вином.

Боже, я – младенец,
Напои меня молоком.


Рецензии