Идеал?

Жил на свете человек,
Но  в мечтах он заблуждался,
Как прожить суровый век
И живым остаться?!!!

Ведь мечта его на диво,
Очень правильной была...
И звучала  очевидно,
А по жизни-то глупа!!!

Он хотел быть идеальным,
В деле, слове - все равно!
Но душа его печально
Отвергала, как одно!

Нет ведь правды в идеале,
Не найти во всем конца,
Лицемерить нам не надо -
Идеал ведь без лица!

Хочешь быть красноречивым,
Накупи побольше книг,
Хочешь быть для всех красивым -
Освети свой скучный лик...

Хочешь и друзей побольше -
Так возьми и сам найди!
Хочешь музыку погромче -
Так на всю ее вруби!

Пусть в окно кричат соседи,
С лаской мило улыбнись -
И открыв навстречу двери,
Очень кротко извинись...

Вот увидишь - будут люди
На тебя смотреть всегда,
Словно ты - зефир на блюде,
А не дальняя звезда!

Люди созданы с грехами
И у нас их не отнять.
Ты ж, сравнившись с небесами,
Обречен себе лишь врать!


Рецензии
Да у Вас тут целая философия. Понравилось С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   25.11.2009 12:36     Заявить о нарушении
Да я люблю ей "баловаться"))))))

С теплом, Эл)

Эл Алехина   25.11.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.