Те стихи

Те стихи, подаренные звезде,
были услышаны не только ею -
пространством, деревьями вдалеке,
переходящих в аллею.
Я выбрал звезду не случайно,
я ей говорил обо всём,
о чувствах сердечных, отчасти
о счастье людском.
Я жаждал - она б спустилась
и щёки подставила мне,
от глаз бы её струилось
свечение холода, не
того что морозит пальцы,
и ноги в снегу холодит,
а то, что от жара страдальца
отгородит.
Я знал бы её дорогу
и подал бы руку ей,
она бы в одно из окон
шагнула, я их для ночей
расстёгивал, как рубашку,
так душно, что нечем дышать,
но в полной небесной чаше,
звезда продолжала дрожать,
Я сидя на жестком стуле,
в прямоугольнике стен,
подумал, а точно ту ли
заманиваю в свой плен?


Рецензии
Знаете, в ваших стихах есть поэзия. Особенно в том, как они были услышаны пространством и деревьями, в свечении холода из глаз звезды и в окнах, расстегнутых как рубашка.

Нефрет   13.12.2009 02:45     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло)

Сергей Фаренгейт   15.12.2009 23:36   Заявить о нарушении