Когда тебя нет, после...

Когда тебя нет,
После прошедших дождей,
Дождинками капает жизнь
С коричневых мокрых ветвей.

Меня своим братом назвал
Красивый, как сказка, олень –
Он понял, что я не соврал
Про дождик, любовь и сирень.

Уж лучше лишиться ума,
Чем холодно жить, не любя.
Ты, просто, не знаешь сама,
Какие глаза у тебя.

Я жил по вокзальным часам,
Не думая, что я творю.
Я, просто, не знал ещё сам,
В какие глаза я смотрю.

Попробуй заметить сумей,
Как в мире, обычном на вид,
Мелодией сказки моей,
Обычное слово звучит,

Такое несложное – ты,
Почти неизбежное – ты,
Почти невозможное – ты,
Безбрежное, нежное – ты.

Лишь слово, значенье его,
Глаза, выражение, цвет.
И, кажется, нет никого,
Когда тебя нет.


Рецензии