Одиночество

Сегодня на душе моей тоска,
И чего-то  выпить так ужасно хочется.
Завертелась в голове прощания строка;
Неслышно в дверь скользнуло одиночество.

У него ужасный запах чеснока
И перегар, что дышать не хочется.
"Тебя сегодня лучшая подруга предала"-
А само все в усмешке корчится!

"И любовь твоя тебе солгала!"-
А лицо все гримасой топорщится!
"Ведь ты ж сама меня сегодня позвала,
Так выпьем давай - печали закончатся!"

Я руку протянула - пустота,
А оно уж с другого боку косится.
-Уходи лучше, проклятая тоска!
В гробу видала твое высочество!..

Полетела в дверь кружка со стола,
И исчезло вмиг злое пророчество.
Выпить хочется - так выпью молока,
Пусть в душе моей война закончится!


Рецензии
Марина!
Приветствую Вас в декабре!

Это осень на прощание депрессию насылала.
Но мы уже перешагнули порог зимы. Впереди - Новый год!
А там столько всего яркого, магического, замечательного.
Но, по дороге к новогодним торжествам приглашаю заглянуть ко мне и...
выпить "Чай с Домовым"!

С улыбкой - Тимур.

Тимур Бархатов   02.12.2009 19:21     Заявить о нарушении