6. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Каблук подкошен  -  оторван от подошвы  - подковы сальто
не умолкая,  -  звенит литой монетой  -  звон по асфальту
давно исчезла где-то  -  причина звука
но небо звон разносит  -  стрелой из лука...

Сонет-матрёшка:

Морозной скалкой по судьбе пройдя,
не отыскав прохлады и уюта.
Каблук подкошен как и вся судьба,
оторван от подошвы абсолюта.

Подковы сильно по арене бьют,
не умолкая под дождя литавры,
звенит литой монетой правый суд,
звон по асфальту и награды лавры.

Давно исчезла где-то в суете
причина звука укатила в лету.
По небу звон разносит в чистоте,
стрелой из лука пронеслась по свету.

Пусть эта песня ручейком прольётся,
затем горячий молот посмеётся.

20.11.2009
 


Рецензии
Хорошая энергетика и юмор!

Ирина Шуленина   23.11.2009 21:39     Заявить о нарушении
Это из Вашего ЯСа. Спасибо.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:16   Заявить о нарушении