Игрушечная зима

Дождик за окном капелью
Отбивает дробь в окно.
Я дождю охотно внемлю.
Я с ним будто заодно.

Мне на улице томиться?
В грязь не хочется идти.
А в квартире я как птица
В клетке. Господи прости!

Нет зимы, нет снега, стужи.
Видно Север в ноябре
От дождя чуть-чуть простужен
И чихает во дворе.

Север! Где твои игрушки?
Где хранишь снеговиков
И сосулек погремушки?
Может где-то на опушке,
Где растаяли избушки
Стариков-лесовиков?


Рецензии
Замечательно! Мне так понятна эта тоска по зиме и её игрушкам. Спасибо, Рита.

Ирина Зарницына   30.07.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.