Сказочка

Ты уходишь, я пью валерьянку,
Глажу пса против шерсти,
всё равно он как я - весь из плюша и неживой.
Веселю неба звёзды, когда молча украдкой,
их прошу, чтобы ты поскорее вернулся домой.
Ты уходишь, я пью валерьянку,
Зажигаю все свечи - хоть как-то согреть мило-глупого пса и себя,
Забавляю ноябрьски злой и простуженный вечер
на ковре тихой куклой в ожиданьи тебя.
Ты уходишь, я пью валерьянку,
В шарфик кутаю пса, себя в шубку и несколько капель духов..
Мы не ждём. Мы сегодня уходим из старого замка.
До свиданья, наш князь, и прощай..
                мной так нежно любимый король.


Рецензии